Saumon aux cocos, courgettes et tomates confites

Préparation 50 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Saumon aux cocos, courgettes et tomates confites

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 pavés de saumon 3 petites courgettes blanches 100 g de cocos de Paimpol une dizaine de quartiers de tomates confites marinées (rayon traiteur) 3 cuillères à soupe de sauce soja sésame huile d'olive en spray sel et poivre du moulin

Préparation Saumon aux cocos, courgettes et tomates confites

  1. 1 Faire tremper les cocos toute une nuit. Les cuire ensuite à petits bouillons pendant 40 minutes environ dans l'eau salée. Les réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Couper les courgettes en dés. Préparer tous les ingrédients pour les avoir sous la main lors de la préparation.
  3. 3 Etaler une feuille d'aluminium spécial cuisson sur le plan de travail et la vaporiser d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Déposer le pavé de saumon sur l'aluminium, saler et poivrer, puis badigeonner le poisson avec un peu d'huile assaisonnée des tomates confites et d'une cuillère à soupe de sauce soja. Ajouter les dés de courgettes, une poignée de cocos, 3 ou 4 quartiers de tomates confites et une cuillère à soupe de sésame. Saler et poivrer. Bien refermer la papillote.
  4. Pour finir
    Procéder de même pour les autres pavés. Enfourner à four chaud pendant 30 minutes.