Gratin de côtes de bette

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gratin de côtes de bette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de blettes - 1/2 litre de lait - 100 g de gruyère - 3 cuillères à soupe de farine - 25 g de beurre - sel, poivre

Préparation Gratin de côtes de bette

  1. 1 A l'aide d'un grand couteau, couper en biseau les blettes de façon à ne garder que les côtes (la partie blanche). Couper ensuite les côtes en tronçons. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes.
  2. 2 Egoutter les côtes de bette. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Préparer une béchamel. Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter la farine et verser le lait en remuant tout le temps. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Verser la béchamel sur les côtes de bette. Et saupoudrer de gruyère. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et faire cuire pendant 30 minutes environ.