Briouats au Kiri

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Briouats au Kiri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 paquet de feuilles de brick - 15 portions de fromage Kiri - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de ras el hanout - 6 oignons nouveaux - 1 petit bouquet de persil plat - 1 petit bouquet de coriandre fraîche - huile pour friture - sel, poivre

Préparation Briouats au Kiri

  1. 1 Epluchez les oignons nouveaux et hachez-les finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les oignons nouveaux sur feu doux pendant 5 minutes. Hachez le persil plat et la coriandre et, hors du feu, ajoutez-les aux oignons. Ajoutez le ras el hanout. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
  2. 2 Retirez l'emballage des portions de fromage Kiri. Recueillez tout le fromage dans un saladier et ajoutez-y le contenu de la poêle, ainsi que les oeufs. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
  3. 3 Coupez les feuilles de brick en deux, repliez le bord arrondi contre le bord plat. Posez une bonne cuillère à café de farce au bord d'un côté. Pliez et repliez cette bande sur elle-même en emprisonnant la farce et en avançant de biais pour obtenir un paquet triangulaire. Procédez de même jusqu'à épuisement des feuilles de brick.
  4. Pour finir
    Faites chauffer l'huile et faites bien dorer les briouats sur les deux faces. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.