Tagliatelles à la carbonara originales

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles à la carbonara originales

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 nids de tagliatelles - 250 g de dés de jambon - 4 oeufs - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 50 cl de crème - 2 verres de vin blanc - 4 cuillères d'huile d'olive - basilic - sel, poivre

Préparation Tagliatelles à la carbonara originales

  1. 1 Faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail émincés dans une sauteuse avec 4 cuillères d'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les dés de jambon, laisser dorer quelques minutes. Ajouter le basilic.
  3. 3 Mettre de l'eau à bouillir dans un faitout. Verser les 16 nids de tagliatelles. Laisser cuire 10 à 12 minutes.
  4. 4 Verser le vin blanc dans la sauteuse et laisser réduire. Lorsque le vin blanc est réduit, verser la crème fraîche, porter à ébullition et retirer du feu.
  5. 5 Séparer les jaunes des oeufs puis les incorporer à la sauce hors du feu.
  6. Pour finir
    Egoutter les tagliatelles. Les disposer dans un plat, ajouter une noisette de beurre, verser la préparation dessus.