Serradura (crème portugaise)

Préparation 10 mn Temps Total 4 h 10 mn
Serradura (crème portugaise)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de crème liquide
  • 1 boîte de lait concentré sucré d'environ 400 g
  • 1 paquet de biscuits "bolacha maria" (ou Petit Lu)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de sucre vanillé

Préparation Serradura (crème portugaise)

  1. 1 Mettre la crème et un grand saladier en verre au congélateur.
  2. 2 Broyer le plus finement possible les bolacha maria, avec un moulin à café électrique si possible.
  3. 3 Monter la crème liquide en chantilly assez ferme avec le sucre vanillé. Faire fondre la gélatine et la mélanger énergiquement au lait concentré. Puis mélanger le tout délicatement à la chantilly.
  4. 4 Incorporer 3/4 de la poudre de bolacha à la préparation. Mettre le mélange dans un saladier de service ou dans des ramequins individuels et saupoudrer du reste de poudre de gâteaux.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.