Verrine de légumes

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Verrine de légumes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 5 verrines : 1 pomme de terre 3/4 de poivron rouge 1/2 courgette 1 petite carotte 2 feuilles de gélatine 1 verre d'huile d'olive 50 g de beurre en pommade 5 g d'amandes en poudre 1 cl de piment d'Espelette 1 cl de sel de l'île de Ré, version exotique 1/2 l d'eau bouillante 1 noix de beurre 1 bol d'eau froide

Préparation Verrine de légumes

  1. 1 Couper tous les légumes en brunoise.
  2. 2 Blanchir 1 minute dans l'eau bouillante, mais séparément, les courgettes et les pommes de terre. Les égoutter et réserver.
  3. 3 Griller le poivron à sec, plonger-le dans l'huile d'olive et réserver. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  4. 4 Rissoler la carotte dans une noix de beurre rapidement : il faut garder son croquant. Réserver. Faire un crumble avec le beurre, l'amande, le sel, le piment et la farine. Faire grillé au four 1 minute. Ecraser la pomme de terre et y ajouter la gélatine essorée. Placer au congélateur un instant, le temps que cela fige.
  5. 5 Mixer la courgette. Egoutter le poivron.
  6. Pour finir
    Monter les verrines. Disposer dans l'ordre : pomme de terre, poivron, crumble, carotte et courgette. Mettre au frais.