Velouté d'endives au bleu et aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Velouté d'endives au bleu et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'endives 1 poireau 1 échalote 20 g de beurre 2 pommes de terre 4 Sveltesses aux noix 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 cuillère à soupe de cassonnade 50 g de bleu ou roquefort 50 g de cerneaux de noix sel et poivre noix de muscade

Préparation Velouté d'endives au bleu et aux noix

  1. 1 Nettoyer et émincer les endives et le poireau. Peler et émincer l'échalote. Laver, peler et couper les pommes de terre en petits cubes.
  2. 2 Dans un faitout, faire fondre le beurre avec l'échalote. Ajouter les endives et le poireau. Saupoudrer de cassonnade. Laisser cuire 10 minutes environ à feu doux.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre dans le faitout. Couvrir d'eau, saler, poivrer, muscader et laisser cuire 30 minutes environ (si besoin ajouter un peu d'eau).
  4. 4 Concasser les cerneaux de noix. Emietter le fromage. En fin de cuisson, ajouter le persil et les Svletesses aux noix, puis mixer afin d'obtenir un velouté. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  5. 5 Servir sans attendre en disposant au centre de chaque récipient ou assiette du fromage émietté et des cerneaux de noix.
  6. Pour finir