Tajine de poulet mkaddam souiri

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Tajine de poulet mkaddam souiri

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet 150 g d'oignons (1 ou 2 selon la taille) 10 cl d'huile d'olive 1 botte de persil 1 botte de coriandre quelques gousses d'ail 1 pincée de gingembre 4 oeufs 1 citron 1 pincée de safran sel et poivre

Préparation Tajine de poulet mkaddam souiri

  1. 1 Préparer l'ail et l'oignon émincés finement et les faire revenir dans l'huile.
  2. 2 Ajouter le poulet, puis une partie du persil, la coriandre et les épices.
  3. 3 Ajouter un petit morceau de beurre, couvrir d'1 litre d'eau et laisser cuire 30 à 40 minutes.
  4. 4 Après cuisson, couper le poulet en plusieurs morceaux et les disposer dans un plateau.
  5. 5 Préparer la garniture. Mixer 4 oeufs, les reste de persil et la sauce de cuisson.
  6. Pour finir
    Garnir le plat de poulet de cette préparation et mettre au four jusqu'à obention d'une belle couleur dorée (comme un gratin).