Petits pains fromage-épinards

4 / 5  basé sur 5 avis
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Vous avez dit des petits pains au chocolat ? Non au fromage et aux épinards. Ca permet de finir les restes de pâte. On peut en faire pour un pique-nique, pour un goûter ou tout simplement parce qu'on en a envie...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Préparez la détrempe à l'avance et procédez ensuite au tourage comme la préparation d'une pâte feuilletée. (Si vous n'y arrivez pas, vous pouvez très bien l'acheter directement toute prête.) Entre temps, mélangez tous les ingrédients de la farce.
  2. 2
    Etalez la pâte en lui donnant une forme de bande. Détaillez des rectangles plus longs que larges. Relevez légèrement le bord et disposez un peu de farce (ce n'est pas grave si ça déborde, ça va sécher à la cuisson).
  3. 3
    Roulez la pâte de façon à former une petit pain, puis dorez à l'oeuf.
  4. Pour finir
    Mettez au four : la pâte doit prendre une belle couleur dorée. A la sortie du four, laissez les petits friands refroidir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Michèle - 25 décembre 2007
Très bien

Bravo !
Excellente recette. Nous avons beaucoup apprécié cette pâte feuilletée levée. Elle va devenir un classique de ma cuisine.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage par des dés de saumon fumé. J'ai fait des petits pains mais aussi quelques mini roulés ou mini petits pains qui ont été servis à l'apéritif et ont été très appréciés.

Signaler Mathieu - 25 octobre 2007
Excellent

Bravo
J'ai déjà mangé ce genre de plat dans un restaurant chic à Lyon et franchement, c'est délicieux et je ne pensais pas que quelqu'un pourrait reproduire ça à la maison. Merci pour la recette.

Signaler Chica - 21 novembre 2008
Bien

Mes pains n'ont pas cette couleur dorée
Je me demande pourquoi mes petits pains ne prennent pas cette couleur. Pourtant je mets du jaune d'œuf. Avez-vous une explication ? Merci.

Signaler Zila - 25 juin 2012
Très bien

Très très bonne
Une recette a refaire j ai rajouter de la viande hache c étai un régal
Petit souci une cuisson en 45minute

Signaler Afaf - 11 janvier 2008
Excellent

Questions
Doit-on plier la pâte avec le beurre jusqu'à son absorption ? En plus, combien de temps doit-on laisser lever la pâte ? Merci.

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