Petits pains fromage-épinards

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Petits pains fromage-épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte feuilletée levée : 300 g de farine, voire 400 g selon l'absorption (on commence avec 300 g et on ajoute si nécéssaire) 9 g de sel 100 g de lait 30 g d'eau (on peut aussi la préparer avec 130 g de lait ou 130 g d'eau) 2 cuillère à café de levure boulangère délayée dans un peu d'eau et une pincée de sucre 130 g de beurre pour le feuilletage Pour la farce : 200 g d'épinards bouillis et égouttés 1 oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche noix de muscade fromage râpé ou fondu (type Vache qui rit ou Kiri) sel et poivre

Préparation Petits pains fromage-épinards

  1. 1 Préparez la détrempe à l'avance et procédez ensuite au tourage comme la préparation d'une pâte feuilletée. (Si vous n'y arrivez pas, vous pouvez très bien l'acheter directement toute prête.) Entre temps, mélangez tous les ingrédients de la farce.
  2. 2 Etalez la pâte en lui donnant une forme de bande. Détaillez des rectangles plus longs que larges. Relevez légèrement le bord et disposez un peu de farce (ce n'est pas grave si ça déborde, ça va sécher à la cuisson).
  3. 3 Roulez la pâte de façon à former une petit pain, puis dorez à l'oeuf.
  4. Pour finir
    Mettez au four : la pâte doit prendre une belle couleur dorée. A la sortie du four, laissez les petits friands refroidir.