80 g de beurre
60 g de farine
50 g de gruyère râpé
4 oeufs
40 cl de lait
sel et poivre
muscade
Préparation Soufflés au fromage individuels
1
Faites chauffer le lait et réservez. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant. Versez le lait sur le roux blanc en fouettant énergiquement. Laissez cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez et réservez.
2
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs à la béchamel, puis le gruyère râpé. Beurrez 6 moules individuels à soufflé.
Pour finir
Au mixeur, battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les en deux fois à la béchamel. Versez dans les moules et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 à 40 minutes.