Soufflés au fromage individuels

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Soufflés au fromage individuels

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de beurre 60 g de farine 50 g de gruyère râpé 4 oeufs 40 cl de lait sel et poivre muscade

Préparation Soufflés au fromage individuels

  1. 1 Faites chauffer le lait et réservez. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant. Versez le lait sur le roux blanc en fouettant énergiquement. Laissez cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez et réservez.
  2. 2 Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs à la béchamel, puis le gruyère râpé. Beurrez 6 moules individuels à soufflé.
  3. Pour finir
    Au mixeur, battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les en deux fois à la béchamel. Versez dans les moules et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 à 40 minutes.