Cake potiron-crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake potiron-crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de crevettes décortiquées 200 g de potiron 4 oeufs 200 g de farine 125 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café rases de levure chimique 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée sel et poivre

Préparation Cake potiron-crevettes

  1. 1 Pelez et râpez le potiron (ou coupez-le en petits cubes). Faites-le dorer à l'huile d'olive dans une poêle pendant 10 minutes.
  2. 2 Mélangez le beurre ramolli avec la ciboulette et le curcuma. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les crevettes et le potiron. Salez et poivrez.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes, puis baissez la température à 170°C (thermostat 5-6) et prolongez la cuisson de 35 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Servez froid ou chaud, accompagné d'une salade verte et d'un assaisonnement à l'huile de noix.