Far fondant aux pommes et au rhum

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Un mariage délicat pour un far revisité réussi.

Recette proposée par Laëtitia Hurdebourcq

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites-les tremper dans le rhum.
  2. 2
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7). Beurrez un plat allant au four.
  3. 3
    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pommes et le rhum. Mélangez.
  4. 4
    Versez cette pâte dans le plat beurré. Enfournez 1 heure. A mi-cuisson, abaissez la température à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Servez tiède ou froid.

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Vos avis

Note moyenne :

3

(1 avis)

Signaler Eric - 29 décembre 2010
Bien

Amélioration
Ma suggestion : Pour rester normand j'ai remplacé le rhum par du Calvados.. Exquis.
Idem pour le far aux raisins avec du marc de Gewurztraminer ou mieux avec de la grappa italienne.