Far fondant aux pommes et au rhum : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 belles pommes
3 cuillères à soupe de rhum
5 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 oeufs
50 cl de lait
30 g de beurre
Préparation Far fondant aux pommes et au rhum : la recette facile
1
Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites-les tremper dans le rhum.
2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7). Beurrez un plat allant au four.
3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pommes et le rhum. Mélangez.
4
Versez cette pâte dans le plat beurré. Enfournez 1 heure. A mi-cuisson, abaissez la température à 180°C (thermostat 6).