Crousti-fondants aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Crousti-fondants aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée - 4 pommes - 1 oeuf - 25 g de sucre - 15 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe de sirop de vanille Monin - 1 cuillère à café de Maïzena

Préparation Crousti-fondants aux pommes

  1. 1 Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux et faites-les précuire 5 minutes à couvert avec le sirop de vanille.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez 4 ronds de pâte de la taille des moules. Piquez-les à la fourchette.
  3. Pour finir
    Battez l'oeuf avec la crème, le sucre, le rhum et la Maïzena. Répartissez les pommes dans les moules en tassant un peu. Versez la crème. Couvrez d'un disque de pâte. Enfournez et laisser cuire pendant 25 minutes. Démoulez en retournant les gâteaux sur une assiette.