Oeufs tarentules

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 22 mn
Oeufs tarentules

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 oeufs - de la mayonnaise (maison ou achetée) - une petite boîte de thon - des olives noires dénoyautées - sel, poivre

Préparation Oeufs tarentules

  1. 1 Faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez le thon (bien égoutté) à la mayonnaise. Salez et poivrez.
  3. 3 Coupez les olives noires en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir le corps des tarentules. Puis coupez de fines lamelles d'olives pour fabriquer les pattes.
  4. 4 Lorsque les oeufs sont cuits, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  5. 5 Sur chaque moitié d'oeuf, déposez une petite motte du mélange mayonnaise-thon.
  6. Pour finir
    Disposez les olives (corps et pattes) de façon à former des tarentules.