Dacquoises

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Dacquoises

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 130 g de noisettes en poudre - 150 g de sucre glace - 30 g de cacao en poudre - 4 blancs d’oeufs - 50 g de sucre en poudre - 50 g de noisettes concassées

Préparation Dacquoises

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°C). Verser les noisettes en poudre, le sucre glace et le cacao dans le bol du mixeur et travailler la poudre à vitesse maximum pendant une minute.
  2. 2 Fouetter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre en poudre à la fin en battant encore une minute.
  3. 3 Ajouter les blancs à la poudre (noisettes, sucre cacao) dans un grand bol et mélanger vigoureusement. Les blancs doivent retomber et la pâte former un ruban.
  4. 4 Étaler un papier sulfurisé sur la plaque du four. Déposer des petits paquets de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer sur chaque tas un peu de noisettes concassées. Saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Passer au four 10 minutes. Les biscuits doivent être encore moelleux au sortir du four. Laisser complètement refroidir avant de détacher les biscuits du papier.