Clafoutis aux bananes et au chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Les bananes peuvent être remplacées par des poires. Délicieux...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrez le moule de cuisson, mélangez le sucre avec le cacao en poudre et chemisez le moule avec ce mélange. Pelez et coupez les bananes en dés de petites taille. Réservez.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer le lait, dès qu'il monte, sortez-le du feu.
  3. 3 Hachez le chocolat et placez-le dans un saladier. Versez le lait bouillant par-dessus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Laissez refroidir 5 minutes environ ; le mélange doit être tiède.
  4. 4 Battez un instant les 2 oeufs et les 2 jaunes avec le sucre roux puis incorporez la farine. Versez le lait chocolaté tiède par-dessus et mélangez avec un fouet.
  5. Pour finir
    Versez cette pâte dans le moule, répartissez les morceaux de bananes. Cuisez au four 30 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Eve - 27 mai 2008
Très bien

Très bon
Je ne suis pas déçue par cette recette, c'est un délice.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 3 bananes. En ce qui concerne le temps de préparation, j'ai bien mis 25 minutes de préparation.

Signaler Christophe - 27 mai 2008
Bien

Avec des poires
J'ai fait un mix bananes/poires assez bon. Après 30 minutes, la pâte n'était pas cuite du tout. Il a fallu 1 heure. Je n'ai pas retrouvé le goût du clafoutis au chocolat, mais celui d'une crème. Je recommencerais, mais en faisant un clafoutis normal.

Signaler celine-e3 - 14 décembre 2010
Très bien

Plaisant
Largement apprécié.

Signaler Francine - 15 mars 2008
Excellent

Délicieux
Mais je l'ai fait avec des poires, c'ets plus digeste.
Ma suggestion : Avec des poires, c'est un délice.

Signaler Albacette - 20 décembre 2007
Excellent

A refaire
Délicieux et facile à faire.

Notez cette recette