Crumble aux poires et chocolat (Crumble)

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un bon dessert facile qui fait des heureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les poires non pelées en petits dés. Les faire revenir dans le beurre et le sucre 10 bonnes minutes. Verser dans une passoire pour égoutter.
  2. 2 Mettre préchauffer le four sur 160°C. Emietter tous les ingrédients du crumble dans un saladier, avec les doigts. Il faut obtenir des miettes. Les étaler dans un moule à tarte et cuire 15 minutes environ.
  3. 3 Préparer la sauce au chocolat. Faire fondre le chocolat cassé en morceau, le lait et le beurre. Au besoin passer un petit coup de mixer si la sauce n'est pas bien lisse et onctueuse.
  4. 4 Dans une terrine, verser les poires égouttées et la sauce au chocolat. Bien mélanger.
  5. 5 Défaire les miettes de crumble. Les disperser sur le mélange chocolat-poires.
  6. Pour finir
    Servir ce dessert tiède. Il peut être repassé au four doux un peu avant d'être servi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Isabelle - 20 décembre 2007
Excellent

Réponse à Frank
Merci de vos suggestions. Mais si vous diminuez la quantité de beurre, la ganache sera cassante et non onctueuse.
Si vous pelez les poires, vous perdrez une partie du goût, et l'ensemble sera trop mou.
Ma suggestion : Testez la recette telle que je l'ai conçue, vous ne serez pas déçu.

Signaler Maeva - 23 novembre 2007
Excellent

Un régal
Cette recette est superbe et très bonne. C'est un vrai régal. Cette recette a été la première que j'ai vue et que j'ai faite et encore bravo !

Signaler Marine - 4 juin 2009
Médiocre

Disproportion
Il y a un problème de proportion dans cette recette, la pâte du crumble ne fait pas de miettes, il faut rajouter de la farine et du sucre pour y arriver...
De même il y a bien trop de chocolat pour la quantité de poires !

Signaler MARYLINE - 16 décembre 2015
Bien

La sauce au chocolat et très grasse et un peu écœurante.
Dommage parce que l'ensemble du dessert est bon.

Signaler Meriem - 13 août 2013
Très bien

Crumble le plus réussi
C t très bon toute ma famille à adorer sa sera varient à refaire

Notez cette recette