100 g de farine
125 g de beurre
4 oeufs
250 g de sucre
250 g de noix
1 cuillère à soupe de rhum
chocolat à pâtisserie
Préparation Gâteau aux noix et au rhum : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2
Mélanger le beurre préalablement fondu avec la farine. Ajouter le sucre, le rhum et les jaunes d'oeufs.
3
Mixer les noix et les ajouter au mélange précédent.
4
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer très délicatement au mélange.
5
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire 45 minutes environ.
Pour finir
Pour la décoration, faire fondre du chocolat et en recouvrir le gâteau, puis disposer des cerneaux de noix sur le glaçage. On peut égalment napper le gâteau de miel à la sortie du four.