Gâteau aux noix et au rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux noix et au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine 125 g de beurre 4 oeufs 250 g de sucre 250 g de noix 1 cuillère à soupe de rhum chocolat à pâtisserie

Préparation Gâteau aux noix et au rhum : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. 2 Mélanger le beurre préalablement fondu avec la farine. Ajouter le sucre, le rhum et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Mixer les noix et les ajouter au mélange précédent.
  4. 4 Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer très délicatement au mélange.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire 45 minutes environ.
  6. Pour finir
    Pour la décoration, faire fondre du chocolat et en recouvrir le gâteau, puis disposer des cerneaux de noix sur le glaçage. On peut égalment napper le gâteau de miel à la sortie du four.