Ingrédients / pour 4 personnes 1 kg de potiron - beurre d'escargot - 1 bouillon Kub Or de Maggi - 1 oignon ou 1 échalote - gruyère râpé - sel et poivre noir à steak - 1/2 l d'eau
Préparation Soupe au potiron, beurre d'escargot et gruyère : la recette facile 1 Eplucher le potiron et le couper en petits cubes (pour une cuisson plus rapide). Eplucher et émincer l'oignon ou l'échalote. 2 Dans une casserole, faire fondre une grosse noix de beurre d'escargot et faire rissoler l'oignon ou l'échalote. 3 Ajouter les cubes de potiron, le bouillon Kub Or et l'eau (pour une soupe plus épaisse, on peut mettre un peu moins d'eau). 4 Saler, poivrer et laisser cuire à petit feu et à couvert pendant 20 minutes environ. 5 Lorsque les cubes de potiron sont cuits (bien mous), retirer la casserole du feu et mixer la soupe. Pour finir Servir avec du gruyère râpé (et un peu de persil pour décorer).