Soupe au potiron, beurre d'escargot et gruyère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Soupe au potiron, beurre d'escargot et gruyère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de potiron - beurre d'escargot - 1 bouillon Kub Or de Maggi - 1 oignon ou 1 échalote - gruyère râpé - sel et poivre noir à steak - 1/2 l d'eau

Préparation Soupe au potiron, beurre d'escargot et gruyère : la recette facile

  1. 1 Eplucher le potiron et le couper en petits cubes (pour une cuisson plus rapide). Eplucher et émincer l'oignon ou l'échalote.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre une grosse noix de beurre d'escargot et faire rissoler l'oignon ou l'échalote.
  3. 3 Ajouter les cubes de potiron, le bouillon Kub Or et l'eau (pour une soupe plus épaisse, on peut mettre un peu moins d'eau).
  4. 4 Saler, poivrer et laisser cuire à petit feu et à couvert pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Lorsque les cubes de potiron sont cuits (bien mous), retirer la casserole du feu et mixer la soupe.
  6. Pour finir
    Servir avec du gruyère râpé (et un peu de persil pour décorer).