Verrine d'automne aux poires, spéculoos et confiture de vanille

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Verrine d'automne aux poires, spéculoos et confiture de vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 spéculoos 4 poires 1/2 citron 1 clémentine 1 pincée de cannelle 2 cuillères à soupe de cassonade 400 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de confiture de vanille Sivanil zestes de clémentine miettes de spéculoos

Préparation Verrine d'automne aux poires, spéculoos et confiture de vanille

  1. 1 A l’aide d’un mixeur, réduisez les spéculoos en miettes et réservez. Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en morceaux. Dans un bol, mettez les poires, arrosez-les avec le jus de citron et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Ajoutez la cassonade, la cannelle, les zestes de la clémentine, ainsi que son jus.
  2. 2 Dans un autre bol, mélangez le fromage blanc avec la confiture de vanille.
  3. Pour finir
    Dans 4 jolis verres, commencez par mettre une couche de miettes de spéculoos, puis les poires écrasées, et ensuite le fromage blanc à la confiture de vanille. Saupoudrez de quelques miettes de spéculoos, et décorez avec quelques zestes de clémentine. Mettez au frais pendant 1 heure au moins.