Pour 30 biscuits environ :
125 g de sucre
1 oeuf
250 g de farine
125 g de beurre coupé en morceaux et ramolli
1 cuillère à soupe d'anis vert
1 pincée de sel
Préparation Petits sablés à l'anis : la recette facile
1
Mettez le sucre, la pincée de sel et l'oeuf dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Incorporez petit à petit la farine en travaillant aux doigts, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.
3
Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte de consistance sableuse. Ajoutez les grains d'anis vert et mélangez.
4
Faites une boule avec la pâte, emballez-la dans un film alimentaire et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera plus facile à travailler ensuite).
5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des disques. Rangez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes à mi-hauteur.