Petits sablés à l'anis : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 53 mn
Petits sablés à l'anis : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 30 biscuits environ : 125 g de sucre 1 oeuf 250 g de farine 125 g de beurre coupé en morceaux et ramolli 1 cuillère à soupe d'anis vert 1 pincée de sel

Préparation Petits sablés à l'anis : la recette facile

  1. 1 Mettez le sucre, la pincée de sel et l'oeuf dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Incorporez petit à petit la farine en travaillant aux doigts, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.
  3. 3 Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte de consistance sableuse. Ajoutez les grains d'anis vert et mélangez.
  4. 4 Faites une boule avec la pâte, emballez-la dans un film alimentaire et mettez-la 30 minutes au réfrigérateur (la pâte sera plus facile à travailler ensuite).
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des disques. Rangez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 8 minutes à mi-hauteur.