Salade aux figues et jambon de pays

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade aux figues et jambon de pays

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 salade - 6 tranches de jambon de pays (ou de Parme pour plus de finesse) - 15 figues - vinaigre balsamique - huile de noix - sel, poivre

Préparation Salade aux figues et jambon de pays

  1. 1 Laver la salade et détacher les feuilles. Rincer puis égoutter la salade. La réserver. Nettoyer les figues et les couper en deux. Les réserver. Rouler sur elles-mêmes les tranches de jambon. Les réserver.
  2. Pour finir
    Au fond d'un plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile de noix et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Ajouter la salade égouttée et les tranches de jambon. Faire poêler les figues rapidement et les disposer sur la salade. Servir rapidement.