Niflettes, spécialités de la Toussaint

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Niflettes, spécialités de la Toussaint

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées Pour la garniture : - 2 jaunes d'œufs - 70 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de farine - 25 cl de lait - 2 emportes-pièces dont l'un est plus petit que l'autre

Préparation Niflettes, spécialités de la Toussaint

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la garniture. Dans une jatte, mélanger jaunes et sucre, puis ajouter la farine, et enfin diluer peu à peu le lait.
  2. 2 Mettre la préparation à épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance de crème pâtissière. Laisser refroidir hors du feu.
  3. 3 A l'aide du grand emporte-pièce, découper des ronds dans les pâtes feuilletées, les superposer 3 par 3 et faire un trou dans les deux supérieurs à l'aide du petit emporte-pièce, pour créer un puits.
  4. 4 Garnir la pâte avec la préparation et mettre au four pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir. Les niflettes sont meilleures froides.