Gâteau de semoule aux Carambar

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau de semoule aux Carambar

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de semoule fine
  • 15 à 20 Carambar
  • 3 œufs entiers
  • 75 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin

Préparation Gâteau de semoule aux Carambar

  1. 1 Beurrer six ramequins, les saupoudrer de sucre vanillé. Les placer au réfrigérateur. Casser les Carambar en morceaux. Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Verser le lait dans une casserole, ajouter les Carambar en morceaux et la pincée de sel fin. Laisser fondre les Carambar, remuer à la cuillère en bois. Porter à ébullition puis verser la semoule en pluie. Mélanger à la cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment. Retirer du feu.
  3. 3 Battre les œufs en omelette, les incorporer à la semoule. Bien mélanger.
  4. 4 Répartir la préparation dans les ramequins. Lisser la surface et enfourner à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
  5. 5 Savourer les gâteaux de semoule tièdes ou froids.
  6. Pour finir
    Accompagner d'un caramel, d'une sauce caramel ou chocolat ou encore d'une crème anglaise.