1
Beurrer six ramequins, les saupoudrer de sucre vanillé. Les placer au réfrigérateur. Casser les Carambar en morceaux. Préchauffer le four à température moyenne.
2
Verser le lait dans une casserole, ajouter les Carambar en morceaux et la pincée de sel fin. Laisser fondre les Carambar, remuer à la cuillère en bois. Porter à ébullition puis verser la semoule en pluie. Mélanger à la cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment. Retirer du feu.
3
Battre les œufs en omelette, les incorporer à la semoule. Bien mélanger.
4
Répartir la préparation dans les ramequins. Lisser la surface et enfourner à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
5
Savourer les gâteaux de semoule tièdes ou froids.
Pour finir
Accompagner d'un caramel, d'une sauce caramel ou chocolat ou encore d'une crème anglaise.