Muffins exotiques

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins exotiques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine - 120 g de sucre semoule - 100 g de beurre fondu - 50 g de papaye confite - 50 g de gingembre confit - 2 oeufs - 1 yaourt à l'ananas - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel fin - 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation Muffins exotiques

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Hacher grossièrement le gingembre confit et la papaye confite puis mettre les petits morceaux dans un peu d'eau chaude de 15 à 20 minutes. Les égoutter et les fariner.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, la pincée de sel fin, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le yaourt à l'ananas, le beurre fondu refroidi, la pincée de cannelle et les fruits confits. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation et enfourner les muffins pour 20 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir avant de les savourer.