Gratin de courgette aux aubergines

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 10 mn

Découvrez la recette de Gratin de courgette aux aubergines, recette simple et très légère.

Ingrédients

2 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Grosse courgette

    Grosse courgette 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre Quelques tranche

  • Curry

    Curry

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout

  • Cumin

    Cumin

  • Piment doux

    Piment doux

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Fromage râpé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et couper en dés l'aubergine, râper les carottes à l'aide d'un économe. Hacher l'oignon et le faire revenir avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 2 minutes, ajouter l'aubergine, les carottes et verser un peu d'eau. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
  2. 2 Au bout de ces 20 minutes, ajouter les épices (dosage selon le goût) et laisser mijoter encore 25 minutes. Pendant ce temps, couper la courgette en fine tranche (5 mm), les saler et les passer au grill pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Recouvrir le fond d'un plat à gratin de tranches de courgette puis d'une couche d'aubergines. Parsemer de quelques morceaux de fromage de chèvre, recouvrir de nouveau de courgette et de la préparation d'aubergines. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Elo - 23 décembre 2013
Excellent

Avis
Recette originale et facile, nous nous sommes régalés ! Je la recommande vivement.
Ma suggestion : En phase 1, j'ai coupé les aubergines en cubes et j'ai bien mis des lamelles des courgettes pour le reste de la recette.

Signaler isabelle-t29 - 7 septembre 2014
Bien

Dommage que l'erreur se trouve en tout début de recette. Meme si je l'avais lue, j'ai commençé par couper mes courgettes en dés et bien évidemment, je n'en avais plus pour les faire en lamelles. Le résultat était assez décévant. Cela vaudrait le coup de corriger l'erreur.

Signaler Franck - 6 juin 2019
Excellent

Magnifique en goût

Signaler elle - 2 septembre 2014
Très bien

Il y a juste une erreur au début de la recette, il s'agit de couper l'aubergine en dés et non la courgette...!

Signaler karen - 1 septembre 2014
Excellent

Personnelement j'ai double la recette et j'ai ajoute des tomate cerise coupe avant de gratiner!
Aussi j'ai ajoute un peu d'origan frais!

Notez cette recette