Pain aux bananes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Pain aux bananes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 bananes bien mûres - 225 g de farine - 150 g de sucre - 40 g de noix pilées - 2 oeufs - 1 poignée de raisins secs - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café de sel

Préparation Pain aux bananes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un grand bol, écrasez les bananes, ajoutez les oeufs et mélangez vigoureusement.
  3. 3 Incorporez les ingrédients secs à la mousse de bananes.
  4. 4 Ajoutez les noix, les raisins secs et le rhum.
  5. Pour finir
    Déposez la pâte dans un moule à cake légèrement beurré, faites cuire au four pendant environ 1 heure.