Préparation 15 mnCuisson 8 mnTemps Total 1 h 23 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
- 200 g de chocolat dessert
- 150 g de beurre doux
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- écorses d'oranges confites
Préparation Sablés au chocolat et orange
1
Mélanger dans un saladier le sucre glace et le sucre vanillé.
2
Faire fondre le beurre avec le chocolat et le mélanger avec les sucres.
3
Incorporer l'oeuf à la préparation, puis les écorces d'oranges coupées en petits morceaux (quantité selon le goût).
4
Enfin incorporer la farine et obtenir une pâte lisse et uniforme.
5
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Travailler la pâte. L'étaler au rouleau à pâtisserie et avec des emporte-pièces, couper des formes amusantes.
Pour finir
Faire cuire les morceaux de pâte sur une feuille de papier sulfurisé au four pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6). Les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson donc pas besoin de les espacer beaucoup.