Sablés au chocolat et orange

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 23 mn
Sablés au chocolat et orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine - 200 g de chocolat dessert - 150 g de beurre doux - 125 g de sucre glace - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - écorses d'oranges confites

Préparation Sablés au chocolat et orange

  1. 1 Mélanger dans un saladier le sucre glace et le sucre vanillé.
  2. 2 Faire fondre le beurre avec le chocolat et le mélanger avec les sucres.
  3. 3 Incorporer l'oeuf à la préparation, puis les écorces d'oranges coupées en petits morceaux (quantité selon le goût).
  4. 4 Enfin incorporer la farine et obtenir une pâte lisse et uniforme.
  5. 5 Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Travailler la pâte. L'étaler au rouleau à pâtisserie et avec des emporte-pièces, couper des formes amusantes.
  6. Pour finir
    Faire cuire les morceaux de pâte sur une feuille de papier sulfurisé au four pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6). Les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson donc pas besoin de les espacer beaucoup.