Gâteau au chocolat et framboises : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
une plaque de chocolat de 200 g
- 5 oeufs
- 70 g de beurre
Pour la crème :
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
- framboises
Préparation Gâteau au chocolat et framboises : la recette facile
1
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
2
Allumer le four à 190°C.
3
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire blanchir le mélange. Battre les blancs en neige.
4
Mélanger les blancs en neige avec le mélange blanchi. Puis ajouter le chocolat. Mettre dans un moule beurré et faire cuire 25 minutes. Faire la crème : faire bouillir le lait avec la vanille et faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
5
Puis mélanger le tout et faire cuire très doucement jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Verser dans
une saucière froide.
Pour finir
Démouler le gâteau et laisser refroidir. Garnir de framboises et servir avec la crème.