Gâteau au chocolat et framboises : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau au chocolat et framboises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une plaque de chocolat de 200 g - 5 oeufs - 70 g de beurre Pour la crème : - 1/2 l de lait - 4 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre - 1 gousse de vanille Pour la décoration : - framboises

Préparation Gâteau au chocolat et framboises : la recette facile

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
  2. 2 Allumer le four à 190°C.
  3. 3 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire blanchir le mélange. Battre les blancs en neige.
  4. 4 Mélanger les blancs en neige avec le mélange blanchi. Puis ajouter le chocolat. Mettre dans un moule beurré et faire cuire 25 minutes. Faire la crème : faire bouillir le lait avec la vanille et faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  5. 5 Puis mélanger le tout et faire cuire très doucement jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Verser dans une saucière froide.
  6. Pour finir
    Démouler le gâteau et laisser refroidir. Garnir de framboises et servir avec la crème.