Côtes de porc aux pommes et sirop d'érable

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Côtes de porc aux pommes et sirop d'érable

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 côtelettes de porc
  • 25 g de beurre
  • 40 g de sucre d'érable ou à défaut de sucre d'érable, cassonade à laquelle on ajoute un filet de sirop d'érable
  • 1 oignon tranché
  • 1 grosse pomme pelée et coupée en 6 tranches
  • 125 ml de jus de pomme
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à café d'estragon
  • sel, poivre

Préparation Côtes de porc aux pommes et sirop d'érable

  1. Pour finir
    Chauffer le beurre et le sucre d'érable dans un grand poêlon. Y faire dorer les côtelettes des deux côtés, les déposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Dans le même poêlon, faire revenir les tranches d'oignon pendant 1 minute et les déposer sur les côtelettes ainsi que les tranches de pomme. Déglacer le fond du poêlon avec le jus de pomme et ajouter la moutarde de Dijon ainsi que l'estragon. Verser sur les côtelettes. Couvrir d'un papier d'aluminium sans serrer. Cuire au four à 180°C environ 45 minutes.