Pâtes farcies

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Pâtes farcies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de courgettes 2 oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil 1 gousse d'ail 150 g de jambon blanc en lamelles 20 pâtes conchiglioni rigati 250 g de ricotta 1 boule de mozzarella 50 g de gruyère 100 g de parmesan

Préparation Pâtes farcies

  1. 1 Râper 300 g de courgettes et les 2 oignons. Faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
  2. 2 Ajouter 1 cuillère à soupe de persil, 1 gousse d'ail hachée et 150 g de jambon blanc coupé en fines lamelles. Saler et poivrer.
  3. 3 Faire cuire 20 pâtes al dente type conchiglioni rigati.
  4. 4 Mélanger la farce aux légumes avec 250 g de ricotta émiettée à la fourchette, 1 boule de mozzarella coupée en dés et 70 g de parmesan. Farcir les pâtes avec cette préparation.
  5. 5 Préchauffer le four thermostat 7. Ranger les pâtes dans un plat huilé et parsemer de parmesan et de gruyère râpés.
  6. Pour finir
    Faire dorer 10 minutes.