Muffins de pommes de terre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffins de pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de pommes de terre - 2 œufs - 125 g de farine - 100 g de crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe de beurre mou - 10 g de levure de boulanger (diluée dans 4 cuillères à soupe de lait - facultatif) - sel et noix de muscade gruyère râpé

Préparation Muffins de pommes de terre

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, les réduire en purée. Ajouter les 2 œufs puis la crème fraîche ; bien mélanger. Incorporer le beurre puis la farine et la levure d'un seul coup. Mélanger pour obtenir une pâte assez consistante. Saler selon le goût puis ajouter la noix de muscade (en poudre)
  2. 2 Beurrer des moules à muffins et préchauffer votre four à 200°C. Déposer des petits tas de pâte, saupoudrer d'une pincée de gruyère puis recouvrir à nouveau de pâte.
  3. Pour finir
    Enfourner pour environ 30 minutes. Puis démouler et servir dès la sortie du four.