Muffins aux pommes, figues et citron

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux pommes, figues et citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs - 150 g de cassonade - 250 g de farine avec levure incorporée - 1 pincée de sel - 6 cl d’huile de tournesol - 12 cl de lait - 1 citron - 1 pomme - 4 figues - 1 poignée de pignons de pin

Préparation Muffins aux pommes, figues et citron

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine avec levure incorporée, la cassonade, le sel, et le zeste de citron.
  2. 2 Dans un second saladier, mélangez les ingrédients liquides : les œufs avec le lait, l’huile et le jus de citron.
  3. 3 Faites un puits dans les ingrédients secs, et versez le contenu du second saladier dedans. Mélangez rapidement au fouet, sans trop remuer.
  4. Pour finir
    Epluchez la pomme et coupez-la en petits cubes. Coupez également les figues en petits morceaux. Incorporez les fruits coupés dans la pâte. Répartissez-la ensuite dans un moule à muffins en silicone (ou traditionnel beurré et fariné). Saupoudrez la surface de quelques pignons de pin, et faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez sur grille.