Tartelettes poires et bleu d'Auvergne

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes poires et bleu d'Auvergne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 2 poires - 1 noix de beurre - 1 cuillère à café de paprika - 50 g de bleu d'Auvergne - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - poivre

Préparation Tartelettes poires et bleu d'Auvergne

  1. 1 Garnir 4 moules à tartelette de pâte feuilletée. Piquer avec une fourchette et faire précuire 10 min dans un four chauffé à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Peler et couper en petits cubes ou en lamelles les poires. Les faire dorer à la poêle dans une noisette de beurre. Poivrer et ajouter le paprika.
  3. 3 Ecraser à la fourchette le bleu d'Auvergne avec la crème fraîche.
  4. Pour finir
    Répartir sur les fonds de pâte précuits les poires et une bonne cuillère de mélange bleu-crème fraîche. Poivrer et cuire à nouveau 10 minutes.