Gratin d'automne : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gratin d'automne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de potiron 300 g de pommes de terre 1 oignon 2 œufs 25 g de farine de châtaigne 20 cl de lait de soja sel et poivre noix de muscade gruyère râpé

Préparation Gratin d'automne : la recette facile

  1. 1 Eplucher et couper le potiron et les pommes de terre, puis couper l’oignon en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. 2 Battre les œufs en omelette, ajouter la farine de châtaigne délayée dans le lait, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Mettre les légumes dans un plat à gratin huilé et verser dessus la préparation aux œufs. Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6) (5 minutes avant la fin de cuisson, mettre un peu de gruyère râpé sur les gratins).