Gâteau de semoule au chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 4 mn Temps Total 12 mn
Gâteau de semoule au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 1 l de lait
  • 100 g de semoule de blé fine
  • 100 g de sucre en poudre (100 ml)

Préparation Gâteau de semoule au chocolat

  1. 1 Disposez le chocolat en morceaux dans un pichet avec 30 ml d'eau. Faites-le fondre 2 minutes au micro-ondes.
  2. 2 Laissez reposer 3 minutes avant de délayer au fouet le lait jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissout.
  3. 3 Ajoutez le sucre et la semoule et faites cuire en deux fois 1 minute en remuant entre chaque temps de cuisson.
  4. Pour finir
    Huilez légèrement le moule à charlotte. Versez la préparation et laissez refroidir avant de démouler.