Doigts de la mariée ou Sbaa el-aroussa

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Doigts de la mariée ou Sbaa el-aroussa

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1/2 jus de citron - 5 cl d'huile - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - sucre glace (facultatif) - une pincée de sel

Préparation Doigts de la mariée ou Sbaa el-aroussa

  1. 1 Dans une terrine, battre les œufs avec le sucre et les faire blanchir. Puis incorporer les grains de vanille.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel. Creuser un puits au centre. Y verser les œufs sucrés avec l’huile, le jus de citron et la fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Prendre un morceau de pâte de la grosseur d'une noix. Le rouler sur un plan de travail fariné pour lui donner la forme d'un bâtonnet.
  4. 4 Faire chauffer le bain de friture à 180°C. Faire cuire les bâtonnets durant 4 à 5 minutes en les retournant a mi-cuisson. Les enlever avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
  5. 5 Les rouler encore chauds dans du sucre glace (facultatif).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir les bâtonnets.