Préparation 45 mnCuisson 2 mnTemps Total 1 h 47 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 palets bretons
- 18 framboises
- 250 g de crème à 35%
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de lait
- 10 g de sucre
- 10 g de Maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
Préparation Dôme de chocolat blanc aux framboises
1
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et la Maïzena.
2
Pour faire la crème pâtissière : faire frémir le lait, et incorporer le mélange : jaune-sucre-Maïzena. Faire cuire le tout 2 minutes. Le mélange obtenu doit être épais.
3
Verser la crème pâtissière sur le chocolat blanc et ajouter la gélatine égoutée. Laisser refroidir à température ambiante.
4
Monter la crème en chantilly. L'incorporer à la crème pâtissière.
5
Répartir la mousse dans un moule en silicone, placer 3 framboises au milieu de chaque dôme, bien lisser le tout.
Placer le moule 1 heure ou plus au congélateur. Ce sera plus facile à demouler sur le sablé breton.
Pour finir
Vous pouvez remplacer le moule en silicone par des verres, il vous suffit d'émietter le sablé au fond du verre et de mettre la mousse par-dessus. Puis décorez avec les framboises.