Cookies au beurre salé, éclats de nougatine

De délicieux biscuits croustillants à faire avec les enfants et à déguster dès la sortie du four.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Incorporez le beurre mou, puis la farine additionnée de levure. Continuez à mélanger à l’aide d’une maryse, car la pâte devient assez consistante.
  3. 3 Ajoutez les ¾ des pépites de chocolat. Vous devez obtenir une pâte homogène et semi-ferme.
  4. 4 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, des petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à café, et déposez sur chacune quelques pépites de chocolat. Concassez la nougatine maison en petits éclats, et répartissez-les sur les cookies.
  5. Pour finir
    Faites cuire au milieu du four pendant environ 10 minutes à chaque fournée. Les cookies doivent être dorés à la sortie du four, et vont durcir en refroidissant. Laissez tiédir et refroidir ensuite sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette