Champignons farcis aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Champignons farcis aux noix

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 10 gros champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 10 noix
  • 5 petits chèvres
  • 10 tranches fines de bacon
  • huile d’olive extra vierge
  • 2 feuilles de sauge
  • sel et poivre

Préparation Champignons farcis aux noix

  1. 1 Enlevez les pieds de champignons, pelez-les et lavez-les.
  2. 2 Faites revenir les échalotes hachées dans un peu d’huile, ajoutez 5 noix concassées et quelques feuilles de sauge, salez et poivrez.
  3. 3 Remplissez les champignons avec cette farce, ajoutez un demi petit chèvre et un cerneau de noix. Enroulez les tranches de bacon autour les champignons et disposez-les dans un plat à four huilé.
  4. Pour finir
    Mettez au four à 180°C pour 20 minutes. Servez très chaud avec de croûtons de pain frits.