Clafoutis aux endives et parmesan

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un clafoutis délicieux pour une petite entrée facile et simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées, les émincer, les faire fondre de 15 à 20 minutes avec l'oignon dans le beurre à la sauteuse. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C,thermostat 6.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger de façon homogène la farine, les oeufs, le parmesan râpé, le lait, saler peu, poivrer et parsemer de muscade.
  3. 3
    Beurrer très légèrement un plat allant au four. Répartir la fondue d'endives, verser l'appareil dessus et faire cuire 30 minutes environ à four moyen. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer sur le dessus du clafoutis la cuillère à soupe de parmesan et les graines de sésame doré.
  4. Pour finir
    Sortir du four, déguster tiède en entrée accompagné éventuellement d'une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Geneviève - 5 février 2008
Très bien

Très bon
Par défaut, je n'ai pas mis de graines de sésame et cela s'est bien mangé quand même.
Ma suggestion : La prochaine fois, je diminuerai la farine et j'ajouterai à la cuisson des endives une cuillère à soupe de miel.

Signaler Oli - 16 avril 2021
Très bien

Sympa et facile

Signaler nikita - 13 octobre 2015
Excellent

bonjour
merci pour cette recette et tres bonne pour la ligne
nikita

Signaler elodie_e68 - 25 septembre 2012
Très bien

délicieux

Signaler solene.b - 24 mai 2012
Excellent

super
Un vrai régal

Notez cette recette