Charlotte d'anniversaire au chocolat

Préparation 25 mn Temps Total 12 h 25 mn
Charlotte d'anniversaire au chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Mousse au chocolat - 150 g chocolat pâtissier - 50 g chocolat blanc - 30 g de sucre en poudre - 1 fromage blanc 0% de matière grasse - 5 jaunes d'oeufs - 5 blanc d'oeufs Autre: 2 btes de biscuits à la cuillère confiture de framboise déco: copaux de choco blanc et noir vermicelle de couleur

Préparation Charlotte d'anniversaire au chocolat

  1. 1 Faire fondre au bain-marie ou micro-ondes le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. Lisser la préparation à l'aide d'une spatule. Laisser tiédir.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes. Incorporer le mélange au chocolat fondue, lisser la préparation en ajoutant le fromage blanc. Monter les blancs en neige.
  3. 3 Ajouter à la prépartion au chocolat les blancs en neige, délicatement. Réserver au réfrigérateur.
  4. 4 Utiliser un cerclage : déposer sur la paroie les biscuits légèrement imbibés de sirop (eau et sucre, éventuellement le sirop peut se faire avec du rhum). Tapisser le fond de biscuits imbibés.
  5. 5 Mettre une premièrecouche de mousse au chocolat, puis une couche de biscuits, et ainsi de suite jusqu'à finir par de la mousse.
  6. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur (minimum une nuit), mettre une couche de confiture de framboise sur la mousse et faire la décoration à l'aide de copeaux ou autre.