Sauce bolognaise parfaite : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Sauce bolognaise parfaite : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • tomates pelées : 500 gr
  • viande de bœuf hachée : 300 g
  • ail : 2 gousses
  • gros oignon : 1
  • céleri : 1 petite branche
  • gros sucre : 1
  • Kub Or : 2 cubes
  • huile d olive : 3 c à s
  • basilic
  • herbes de Provence
  • sel poivre du moulin
  • vin rouge(facultatif) : 5 cl
  • Carotte : 2

Préparation Sauce bolognaise parfaite : la meilleure recette

  1. 1 Peler les carottes, le céleri, l’oignon et les gousses d’ail. Les hacher finement.
  2. 2 Dans une sauteuse, verser les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les légumes pendant 5 minutes. Mélanger souvent.
  3. 3 Ajouter les tomates pelées, les cubes de bouillon et le sucre. Saupoudrer d’herbes de Provence, de basilic, de sel et de poivre, puis mélanger.
  4. Pour finir
    Ajouter que la viande, dans la sauteuse. Laisser mijoter 45 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter les 5 cl de vin rouge à mi-cuisson.