Cake au saumon, épinards et carottes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au saumon, épinards et carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs - 50 ml de crème fraîche - 75 ml d'huile d'olive - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 ou 3 carottes - 150 g de chair de saumon - 150 g d'épinards cuits - oseille hachée

Préparation Cake au saumon, épinards et carottes

  1. 1 Battre les œufs avec la crème fraîche et l'huile. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
  2. 2 Eplucher les carottes et les tailler en bâtonnets, puis les faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes). Pendant ce temps, faire revenir la chair de saumon coupée en dés dans un soupçon d'huile d'olive.
  3. 3 Incorporer les carottes cuites et les épinards au mélange précédent, puis le saumon. Saler et poivrer éventuellement selon les goûts, et ajouter l'oseille hachée.
  4. Pour finir
    Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes environ dans un moule à cake. Laisser refroidir avant de démouler, puis trancher le cake en parts individuelles.