Sablés croquants

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Sablés croquants

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de beurre à température ambiante - 75 g de sucre glace - 40 g de noix de coco râpée - 35 g de poudre d’amandes - 200 g de farine - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 1 pincée de sel Pour la finition : - 1 oeuf battu avec une pincée de sel

Préparation Sablés croquants

  1. 1 Mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène : il ne doit plus rester de morceaux de beurre. Incorporez la noix de coco, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, puis la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
  2. 2 Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm (ou bien 4 mm, si vous aimez les biscuits plus épais). Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce cannelé, déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et dorez-les avec l’oeuf battu.
  4. Pour finir
    Faites cuire les sablés 10 minutes à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur dorée. Laissez refroidir les sablés sur la plaque avant de les en retirer.