1 pâte feuilletée
- 4 ou 5 poires williams
- 200 g chocolat à pâtisserie
- 1 brique de 20 cl crème liquide
Préparation Tarte poire ganache
1
Laver, éplucher, enlever le trognon des poires. Les couper en 2 dans le sens de la hauteur et toujours dans ce sens faire des lamelles d'1/2 cm d'épaisseur.
2
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte en métal et disposer les lamelles de poires en les faisant se chevaucher. Mettre dans le four préchauffé à 220°C, faire cuire 30 minutes à 220°C (surveiller la cuisson). Une fois cuite, sortir la tarte du four et la laisser refroidir à température ambiante.
3
Préparation de la ganache : hacher le chocolat. Le mettre dans un saladier. Faire chauffer la crème sans la faire bouilllir, puis la verser sur le chocolat. Couvrir le saladier. Attendre quelques minutes (5 à 10 minutes) puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Pour finir
Etaler la ganache sur la tarte pour recouvrir les poires. Mettre au frais une heure avant de déguster et se régaler.