Pour 12 muffins :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- 150 ml d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- sirop de cassis
Préparation Muffins au sirop de cassis
1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter la farine petit à petit en remuant puis la levure, le lait, l'huile et enfin le sel. La pâte doit être lisse et sans grumeau.
4
Mettre des moules en papier dans les cases du moule à muffin, puis les remplir, avec la pâte obtenue, un peu plus qu'à la moitié de la hauteur.
5
Verser une cuillère à soupe de sirop de cassis sur chaque muffin. Au final les moules sont remplis au maximum au 3/4
Pour finir
Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir les muffins avant de les déguster.