Muffins au sirop de cassis

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Muffins au sirop de cassis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins : - 4 oeufs - 150 g de sucre - 280 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 ml de lait - 150 ml d'huile de tournesol - 1 pincée de sel - sirop de cassis

Préparation Muffins au sirop de cassis

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la farine petit à petit en remuant puis la levure, le lait, l'huile et enfin le sel. La pâte doit être lisse et sans grumeau.
  4. 4 Mettre des moules en papier dans les cases du moule à muffin, puis les remplir, avec la pâte obtenue, un peu plus qu'à la moitié de la hauteur.
  5. 5 Verser une cuillère à soupe de sirop de cassis sur chaque muffin. Au final les moules sont remplis au maximum au 3/4
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir les muffins avant de les déguster.