Roulade de saumon

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 2 h 32 mn
Roulade de saumon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte à crêpes : - 200 ml de lait - 1 cuillère à soupe d'huile - 3 oeufs - 100 g de farine Pour la garniture : - 350 g de saumon fumé tranché - 200 g de fromage frais aux herbes (genre Boursin) - 100 g de crème fraîche épaisse - 1 poignée d'herbes fraîches hachées selon les goûts (Persil, ciboulette, aneth) - sel, poivre - citron

Préparation Roulade de saumon

  1. 1 Préchaufer le four à 225°C. Confectionner une pâte à crêpe liquide au moyen des ingrédients indiqués.
  2. 2 Garnir la plaque du four de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone. Verser la pâte à crêpe dessus et cuire environ 12 à 15 minutes (il se forme de grosses bulles durant la cuisson). Lorsque la grande crêpe est cuite, la retourner sur une planche pour qu'elle refroidisse.
  3. 3 Mélanger le fromage aux herbes avec la crême épaisse, les herbes hachées, du sel du poivre et un peu de jus de citron.
  4. 4 Répartir la moitié de ce mélange sur la crêpe, recouvrir des tranches de saumon, puis du reste du mélange crémeux.
  5. 5 Rouler le tout sur le côté le plus long pour former un longue roulade. L'envelopper de plastique fraîcheur et la placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures (mais de préférence une nuit).
  6. Pour finir
    Découper au moment de servir de fines tranches. En entrée, servir sur un lit de mâche légèrement assaisonnée.